食の「安全」と「信頼」を第一に考えております。その裏付けとして、食品衛生管理の方式として権威のあるHACCPに準拠した工場を、2009年に新設しました。一方、品質管理の国際的な標準規格であるISO22000の認証を取得し、品質管理と衛生管理の徹底をはかっております。HACCPの手法を、ISOが掲げる高い要求水準のもと、継続的に運用している会社は、製麺業者ではおそらく弊社だけではないかと自負しています。
熱心なラーメン店主様には共通して、「こういう麺を作ってほしい」という強い信念がベースにあります。その熱意に負けない麺を我々も必死でつくります。スープに合うように、何度も何度も試作を繰り返してつくりあげていきます。仮にサンプルをつくっただけで最終的な取引に至らなくても、極論を言えば、私はそれで良いと思っています。麺を開発する過程で、真剣に取り組んでおられる店主様の想いに触れ、勉強させてもらっているという感覚があります。弊社のモットーとして還元されております。
代表取締役 金野 仁
(1)「安全」「安心」「健康」の追及
(2)お客様からの要望を実現すること
カネジン食品は、創意工夫と知恵でお客様に感動と喜びを与える麺造りに挑戦し続け、社員の生活の向上と幸せを守ります。