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COMPANY PROFILE会社案内

ご挨拶

食の「安全」と「信頼」を第一に考えております。その裏付けとして、食品衛生管理の方式として権威のあるHACCPに準拠した工場を、2009年に新設しました。一方、品質管理の国際的な標準規格であるISO22000の認証を取得し、品質管理と衛生管理の徹底をはかっております。HACCPの手法を、ISOが掲げる高い要求水準のもと、継続的に運用している会社は、製麺業者ではおそらく弊社だけではないかと自負しています。

熱心なラーメン店主様には共通して、「こういう麺を作ってほしい」という強い信念がベースにあります。その熱意に負けない麺を我々も必死でつくります。スープに合うように、何度も何度も試作を繰り返してつくりあげていきます。仮にサンプルをつくっただけで最終的な取引に至らなくても、極論を言えば、私はそれで良いと思っています。麺を開発する過程で、真剣に取り組んでおられる店主様の想いに触れ、勉強させてもらっているという感覚があります。弊社のモットーとして還元されております。

代表取締役 金野 仁

代表からのメッセージ

経営理念

  1. 「安全」「安心」「健康」の追及
  2. お客様からの要望を実現すること

カネジン食品の理念

カネジン食品は、創意工夫と知恵でお客様に感動と喜びを与える麺造りに挑戦し続け、社員の生活の向上と幸せを守ります。

食品安全方針

カネジン食品株式会社は、麺の製造事業活動を通じ、食品安全マネジメントシステムの有効性を継続的に改善し、安全と安心及び、健康とおいしさを追求した食品を提供するために活動します。

1.お客様と当社が共に満足できる食品安全マネジメントシステムを確立し、顧客満足の維持向上を目指します。

2.事業活動に関連する法令:規則を遵守し、食品安全危害の発生を予防します。

3.お客様の意見は真摯に受け止め、新しい麺の開発と品質の改善に活かします。

4.食品安全マネジメントシステムの維持向上、及び要求事項実現のために、継続的改善を図ります。

5.食品安全方針は、全社員に伝達し、理解し、周知し、維持することを確実にし、定期的にレビューします。

会社概要

会社名 カネジン食品株式会社
代表者 金野 仁 (こんの ひとし)
本社/札幌工場 北海道札幌市東区北28条東8丁目2-26
電話番号/FAX TEL:011-753-1157
FAX:011-753-5792
E-mail sapporo-order@kanezin.co.jp
東京営業所/東京工場 埼玉県入間郡三芳町竹間沢東14-6
電話番号/FAX TEL:049-274-5661
FAX:049-274-5641
E-mail tokyo-order@kanezin.co.jp
URL https://kanezin.co.jp
設立年月 1983年10月
資本金 57,000,000円
決算期 8月
業務内容 麺類製造卸
主要取引銀行 北洋銀行 北十五条支店、他
主要取引先 日本製粉、他

海外グループ

シンガポール KANEZIN JAPAN SINGAPORE PTE.LTD.
office&factory 16Wan Lee Road#03-02 Singapore 627946
TEL/FAX TEL:+65-6264-0556
FAX:+65-6264-0557
タイ KANEZIN JAPAN (THAILAND) CO.,LTD.
office&factory 999/11Moo 20 Soi Boonmeesab Bangplee-Tamru Road
Bangpleeyai Bangplee Samutprakan 10540 Thailand
TEL/FAX TEL:+66(0)-2174-5111
FAX:+66(0)-2174-5195
香港 AJI-KANE FOOD(H.K.)LIMITED
office&factory RM A3
6/F PHASE I TSING YI IND CTR, 33 CH
EUNG TAT ROAD, TSING YI NT,HONGKONG

沿革

1983年 カネジン食品(株)を札幌に設立
2003年 東京進出
2009年 東京工場を移転・新築
2009年12月19日 HACCP取得
認証番号:09JAO-HACCP002
2010年2月26日 ISO22000取得
フードセーフティーマネジメントシステム(FSMS)登録ナンバー:553127
2010年 シンガポール工場設立
2011年 タイ工場設立
2013年 香港工場設立
2018年 シンガポール工場拡大