オンラインショップ

FOR BUSINESS業務用麺のご案内

ラーメン激戦区で培ってきた技術とノウハウをバックボーンにお客様の求める理想の麺をご提案いたします。

  • 麺開発
    札幌麺A
    王道のサッポロ麺。ウェーブがかかっていてコシのある定番麺。温度、湿度を管理した熟成麺。
  • メニュー、オリジナル商品開発
    札幌麺B
    王道のサッポロ麺。
    札幌麺Aよりウェーブを強くし、より腰を強めた麺。温度、湿度を管理した熟成麺。
  • 食材、アイテム提案
    北海道産小麦
    全粒粉麺
    国内小麦100%使用。
    全粒粉を使用することで、
    麺の風味をより一層引き立てます。
  • 経営、プロモーションサポート
    平打ち麺
    多加水でモチモチ、
    つるつる食感が特徴的な太い平打ち麺。
  • 麺開発
    北海道産小麦麺
    北海道産小麦を100%使用した縮れ麺。
    素材を生かしたやさしい味が特徴的。
  • メニュー、オリジナル商品開発
    低加水麺
    低加水のストレート麺。
    シンプルな配合で卵は不使用。
  • 食材、アイテム提案
    博多麺
    とんこつラーメン定番の極細ストレート麺。
    茹で時間を調整することでバリエーションアップに
    一役買います。替え玉にも最適です。
  • 経営、プロモーションサポート
    つけ麺ウェーブ麺
    モチモチ、つるつる食感の平打ち麺。
    油そば、まぜそばの麺としても良く合います。
  • 麺開発
    つけ麺ストレート
    北海道産小麦100%使用のつけ麺。
    極太ストレート麺で、つるつる感とモチモチ感を
    最大限に活かしました。つけ麵の定番商品。
  • メニュー、オリジナル商品開発
    生パスタ
    北海道小麦を配合したもっちり食感の
    平打ち生パスタ麺。パスタソースに良く絡みます。
  • 食材、アイテム提案
    オリジナル麺
    お客様のスープに合う理想の麺を、長年積み重ねてきたノウハウを元に開発、ご提案いたします。
    徹底した品質管理によって、サッポロラーメンの
    本場から安心・安全な麺をご提供しています。